根據國外最新的一個大型研究統計,由34位外科醫師使用各自的方式執行了2560個隆乳手術,總共置放了5109個義乳,經過五年的追蹤研究發現,莢膜攣縮的總發生率是7.6%, 但是如果使用【胸下緣切口】將【絨毛面矽膠義乳】置放於【胸大肌下】,其莢膜攣縮的發生機率則不到2%,是所有手術方式中最低的。(Stevens WG et al., Plast Reconstr Surg. 2013 Sep 19. [Epub ahead of print])

近年來,不論是歐美還是韓國,已經有愈來愈多的醫師採取「胸下緣切口」來隆乳,可以想見,胸下緣隆乳慢慢地將成為未來的主流趨勢。

inframammary incision  

 胸下緣切口示意圖

 implants  

左:光滑面義乳

右:絨毛面義乳

 

胸下緣隆乳的優點:

1. 術後較不疼痛、恢復快

    可以避面非必要的組織剝離,因此術後最不疼痛,大多數患者可以在術後二十四小時內恢復正常作息,在術後第三天就可以上班。

2. 不必置放引流管

    手術過程可以很輕易地控制出血,所以術後不必置放引流管,除了舒適度大大提升外,不易形成血腫,也是降低莢膜攣縮發生的重要因素之一。

3. 精準打造乳房下緣曲線

    經由胸下緣切口,可以精準地打造出置放義乳的空間,恰恰好不會過大或過小,乳房下緣曲線圓弧明確又自然,不會有過低情形,更不會有高低奶情形。

4. 雙平面隆乳技術(Dual plane)

    經由胸下緣切口,可以確實地執行雙平面技術(Dual plane),可以做出Dual plane 1,2,3 共三種變化,義乳上半部有胸大肌覆蓋,下半部則將肌肉釋放,因國人皮膚組織普遍偏薄,結合「胸大肌下」及「乳腺下」隆乳的優點,可以使義乳多一層保護,同時避免義乳輪廓邊緣太過明顯。

5. 傷口易於隱藏

    反對胸下緣切口的理由都是擔心傷口疤痕太明顯,然而事實上,所有的傷口癒合過程,疤痕的成熟到淡化,都是一樣的,不因部位不同而有所不同,其關鍵在於手術過程之中,是否溫柔地對待傷口,避免力道過大的拉扯及摩擦,是否過度使用電燒,及縫合的技巧等等。選擇胸下緣切口,在等待傷口疤痕淡化時間的過程中,不像腋下切口隆乳,仍然可以大方穿著無袖背心,而不必擔心露餡;也不必擔心乳暈切口可能引起的乳頭變形。

 

絨毛面矽膠義乳的缺點:

因其絨毛面會與人體組織嵌合,因此不易位移,然而與光滑面義乳相比較難置入,也較難取出。

 

 

延申閱讀:

台中隆乳手術 | 台中隆鼻推薦 | 台中雙眼皮 | 台中割雙眼皮| 台中微整形 | 台中抽脂 | 台中拉皮  | 台中韓式隆鼻修復 |台中微整形

文章標籤
創作者介紹

【台中醫美】格嘉整形外科診所

何格彰醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()